Например, о салате из паровых овощей, которых мне сегодня напарила Рысь. Вот знаете… Вроде и похожа паровая капуста на вареную — ан нет, не то. Вкуснее и мягче.
Рецепт, значит, желаете? Он простой как правда. Берете пароварку… не, ну я не знаю, где вы ее берете, может, и в магазине — а что? Они же недорогие нынче.
Ну так вот, берете пароварку, наливаете куда надо воды, раскладываете где надо капусту, нарезанную произвольно крупными кусками, и очищенные кабачки кружочками. Ставите на сколько там у вас это положено — у меня вот Рысь полчаса их парила.
Вынимаете, режете чуть помельче. Можно, наверное, и сразу мелко порезать, мне просто почему-то так проще показалось.
Наливаете немного масла, чуток добавляете белого перца и соевого соуса. Перемешиваете. Собственно…. все.
Конечно, любители туда же насыплют чеснока, зелени… А у меня сил не было, и я все сжевала в таком виде, после чего объявила, что ничего вкуснее просто быть не может.
Все-таки для себя готовить не так интересно… особенно когда вдвоем живешь.