Слушайте, я вам сейчас расскажу один улетный рецепт. Если не считать сметаны, то он почти веганский. С другой стороны, может, вы сметану чем-нибудь замените, и будет точно веганский.
У рецепта два достоинства. Нет, три. Первое: его сможет сделать даже младший школьник. Второе: на непосредственно готовку уйдет 5 минут. Третье: он дико вкусный!
Итак, ингредиенты:
Брюссельскую капусту можно запросто заменить цветной, брокколи и даже обычной. Но брюссельская — это все-таки нечто особенное.
Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и перчим, и ставим на огонь. Если будете использовать мой классический рецепт с соевым соусом — соль на кончике ножа. Если не любите соевый соус — солите как обычно.
Чистим и режем так, как нравится, картошку. Вода вскипела — кидаем капусту, потом почти сразу картошку. Ждем минут 15-20, пока сварится.
Достаем тарелки. Наливаем готовый суп. Добавляем соевый соус и сметану. Вуаля! Прошу к столу.
Пару слов о специях. Да, я уже много лет их сыплю прямо в воду, и овощи в процессе варки ими пропитываются. Это необычайно вкусно.
И меня очень увлекла и вдохновляет следующая смесь: 2 части молотого красного сладкого перца, 1 часть молотого красного острого перца, 2 части куркумы. Можете попробовать.
Всем приятного!
Мартик, суп просто шедевральный. Спасибо тебе от меня и от Киры;)