Вот что значит свобода. Раньше я почти никогда не украшала изготавливаемые блюда, разве что на праздник. А тут время появилось, и желание тоже… Нет, это, безусловно, не только свобода.
Но к делу. Итак, Его Величество Паштет. Конечно, вы все умеете его делать — что там уметь… эм? Что вы говорите? Ни разу не готовили паштет? Совсем-совсем никогда? Ну вы даете! Но мясорубка у вас, по крайней мере, имеется? Если нет или она вас не устраивает — идите и купите новую, и лучше электрическую. Сейчас это не так дорого, а я, например, после того, как у меня рядом с плитой поселилась пани Зелмер, преспокойно отвезла на дачу старый кухонный комбайн. С овощами эта красотка расправляется на ура: пять больших морковок за две минуты!
Кроме моркови и куриной печени, потребуется еще лук, растительное и сливочное масло и специи. Какие? Четыре перца, обязательно кориандр, можно мускатный орех, базилик.
Некоторые торопливые хозяйки — как, например, Сурок — жарят печень, лук и морковь на одной сковородке. Но я против. У меня их всегда две: в одной морковь с кориандром, во второй сначала лук с перцами и базиликом, потом печенка с мускатным орехом и перцами. Кстати, я ничего не солю — вместо этого добавляю в готовый паштет соевый соус.
Все изжарено-спассеровано и прокручено в мясорубке, и вы не забыли добавить сливочное масло в процессе прокрутки, так? Теперь хорошенько все вымешайте — и выкладывайте в салатник или куда вам вздумается. Мне вот вздумалось сделать ежика. Любуйтесь — и приятного!
P.S. Перед приготовлением паштета очень рекомендую запастись черным хлебом — я обычно покупаю бородинский, «Кернброт» или «Бурже» — а также маринованными корнишонами. Ммм, вкусно!
Готовишь ты отменно, моя Царевна…очень приятно…я счастлив быть с тобой…спасибо небесам и тебе…ты очень хорошая…
Из чего я делаю вывод, что паштет был хорош. Не так ли?
Да, Ваш паштет удался на славу, сударыня!
Из куриной печенки котлетки очень люблю с морковкой :-)) Маленькие.
А я тоже, тоже, да ))) когда только пани Зелмер у нас появилась, я первым делом их напекла.
Я прокручиваю два раза, и бабушка меня приучила укладывать его в паштетницу, посыпать сверху измельченным желтком, а в верх этого возвышающегося островка втыкать петрушку в виде пальмы.
А так практически все то же самое.
А я вот думаю модифицировать рецепт. Хочу попробовать грецкий орех добавлять. Как думаешь?
А что такое паштетница?
Ну, там с прохладцой воспринимают ненужные украшательства. Вас сразу же обвинят, что при лепке вы «излапали» его руками, что у него «тоскливый взгляд», что раз иголки зеленые, значит — больной, попросят немедленно это развидеть и прочее.
Совершенно не хотел вас обидеть, кстати. Просто ежедневно читаю это сообщество и на любые рецепты смотрю через призму их восприятия.
А, ну я бы перед ними оправдалась ))) сказала бы, что это детям 🙂 за детей обычно все прощают )))
Кстати, я не обидчивая вовсе. Мне просто интересно было )
Детские рецепты там подвергаются осмеянию вдвойне, кстати. Происходит этот под девизом «зачем прививать детям дурной вкус». Так что оправданий вам нет :-))
Прям тоталитаризм там царит, по Вашим рассказам ))) ну что поделать, значит, ЖЖ-нямцам моего паштета не видать как своих ушей )) пусть на себя пеняют…
Нямское жж сообщество вас чертвертовало бы за такого ёжика. Впрочем, они там часто слишком суровы. 😉
А почему бы они меня четвертовали, интересно? Не красавец? )))