ПТИЧКА-ТЫКОВКА, или Простые рецепты
avatar

1. Вот они, мои киночки… Сначала изо всех сил досматривала фильм про сумасшедшую балерину — потом про сумасшедшую лошадь. Гм. Многовато для двух дней подряд.

Даже боюсь теперь начинать что-то новое. Пойду скачаю заново «Унесенные ветром»и «Шофер мисс Дэйзи». Это уж точно доставит мне удовольствие. Перед ремонтом и переездом, чтобы не сойти с ума — самое то.

А вы как думаете? И для плезиру: кто угадает, что я смотрела? Подсказка — метки к записи внизу.

2. Кто, как я, холостюет и готовит на скорую руку? Записывайте сумасшедшей вкусноты простейший рецепт. Все ингредиенты есть в ближайшем магазине. Любом.

ПТИЧКА-ТЫКОВКА

Растительное масло (я кукурузное, как всегда — а вы как хотите), смесь перцев, кориандр, соевый соус. Филе курицы или индейки (вторая поплотнее, кто что любит). Тыква резаная замороженная. Можно и свежую, если не лень чистить, резать кубиками… Мне лично лень.

На сковородке разогреваем масло на самом большом огне, кидаем туда сразу смесь перцев и кориандр по половинке чайной ложки. Сковородку покачиваем, чтобы равномерно разошлось. Капаем (а не льем!) соевый соус.

Филе птички режем тонкими кусочками и кидаем в кипящее масло. Две минуты — и переворачиваем. Еще две минуты — кидаем тыкву. Убавляем мощность конфорки на одно деление. Капаем ровно три капли воды. Накрываем крышкой. Засекаем пять минут. Готово, приятного!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.