1. Вот они, мои киночки… Сначала изо всех сил досматривала фильм про сумасшедшую балерину — потом про сумасшедшую лошадь. Гм. Многовато для двух дней подряд.
Даже боюсь теперь начинать что-то новое. Пойду скачаю заново «Унесенные ветром»и «Шофер мисс Дэйзи». Это уж точно доставит мне удовольствие. Перед ремонтом и переездом, чтобы не сойти с ума — самое то.
А вы как думаете? И для плезиру: кто угадает, что я смотрела? Подсказка — метки к записи внизу.
2. Кто, как я, холостюет и готовит на скорую руку? Записывайте сумасшедшей вкусноты простейший рецепт. Все ингредиенты есть в ближайшем магазине. Любом.
ПТИЧКА-ТЫКОВКА
Растительное масло (я кукурузное, как всегда — а вы как хотите), смесь перцев, кориандр, соевый соус. Филе курицы или индейки (вторая поплотнее, кто что любит). Тыква резаная замороженная. Можно и свежую, если не лень чистить, резать кубиками… Мне лично лень.
На сковородке разогреваем масло на самом большом огне, кидаем туда сразу смесь перцев и кориандр по половинке чайной ложки. Сковородку покачиваем, чтобы равномерно разошлось. Капаем (а не льем!) соевый соус.
Филе птички режем тонкими кусочками и кидаем в кипящее масло. Две минуты — и переворачиваем. Еще две минуты — кидаем тыкву. Убавляем мощность конфорки на одно деление. Капаем ровно три капли воды. Накрываем крышкой. Засекаем пять минут. Готово, приятного!