Все я вру. Как раз в этом блюде получается так, что вы едите исключительно курицу, несмотря на присутствие других ингредиентов в немалом количестве. Такое впечатление, что они все в ней растворяются в процессе приготовления. Но все по порядку.
Итак, берем филе куриных грудок, свежие кабачки, репчатый лук, кунжут, панировочные сухари, 10-процентные сливки, белый и красный сладкий молотые перцы, рис, кукурузное масло, воду, соль.
Рис сразу ставим вариться до полной готовности. Лук чистим, режем недлинными полосками, кидаем пассероваться. Кабачки очищаем и режем крупными кубиками либо треугольничками, кидаем к луку. Подрумянились они слегка — закрываем крышкой, убавляем огонь — пусть тушатся.
Куриные грудки режем толстенькими полосками произвольно. В это время уже должна быть разогрета вторая сковорода с кукурузным маслом и перцами, которые во время нагревания в масле как следует разойдутся.
На тарелку насыпаем панировочные сухари, кунжут — не жалейте его, а то весь цимес пропадет — опять же, перцы и соль. Как следует это все перемешаем и кусочки грудок в этом безобразии обваляем. И кинем на сковородку обжариваться. Не пережарьте! Продукт нежный как лососина, все происходит очень быстро.
Так, а вот того, в чем мы грудки обваливали, на тарелке осталось до фига и больше, ведь правда? Это хорошо. Берем полстакана сливок, подогреваем их, например, в микроволновке — и выливаем в остатки панировочной смеси. Перемешиваем.
Кажется, к этому моменту у нас готовы кабачки с луком, которые мы не забывали время от времени помешивать, дабы не подгорели, и грудки, которые мы переворачивали с боку на бок с той же целью. Кроме того, у нас уже готов рис, а также разогрета духовка до 200 градусов. Так что мы смело берем жаропрочную стеклянную либо керамическую высокую кастрюлю и слоями выкладываем: рис, кабачки с луком, куриные грудки, опять кабачки, опять грудки. И все это заливаем соусом из сливок и панировочной смеси. Ставим в духовку на 15-20 минут. Курим, пьем аперитив, рассказываем анекдоты, стараясь в сторону духовки не смотреть.
Ура, таймер сработал, все готово! Эх… Жаль, что дома опять столько троглодитов, и вам мало достанется. Ну ничего. В конце концов, можно и вторую порцию приготовить, если понравилось.
Всем приятного!