ПРО МЕТАБОЛИЗМ И ФАСОЛЬКИН ХРУМ
avatar

Есть такой термин в среде худеющих — «разгоняющие» продукты. А что они, собственно, разгоняют? Сейчас коротко скажу, а если вдруг ошибусь, то старшие товарищи меня поправят

Тот самый метаболизм (внутренние процессы, позволяющие поддерживать жизнедеятельность организма в состоянии покоя), на который мы тратим около 60% энергии, получаемой с пищей, у полных людей, как утверждают медики, замедляется, все химические реакции текут более вяло, чем необходимо, в связи с чем жира откладывается в самых ненужных местах куда больше, чем нужно, и возникает такая бяка, как лишний вес.

Метаболизм можно и нужно разгонять — вот откуда этот термин. И используются для этого самые разные способы. Один из них — употребление в пищу определенных сочетаний продуктов. Некоторые из них, как мне кажется, мне удается подобрать самостоятельно — и я с удовольствием делюсь ими с вами.

Сразу оговорюсь. Я не биолог и не диетолог, и хотя у меня есть среднее медицинское образование, все же его, конечно, недостаточно, чтобы мои рекомендации были признаны авторитетными. Я просто делюсь опытом, приобретенным исключительно интуитивным путем, попутно поглядывая в разные источники, чтобы подтвердить или опровергнуть ход собственных мыслей. С той же целью, дорогие мои, я советуюсь с вами.

Теперь, после этой длиннющей, но необходимой преамбулы, я вам хочу рассказать о блюде, которое я приготовила вчера — и слопала с необыкновенным удовольствием. У меня создалось впечатление, что оно именно «разгоняющее». Почему — не знаю. Чистая интуиция!

Итак, ФАСОЛЬКИН ХРУМ.

Потребуется: зеленая стручковая фасоль (я покупаю мороженую, в наших условиях это, как мне кажется, самое подходящее), стебли сельдерея, растительное масло (я предпочитаю кукурузное, а вы?), молотые приправы: острый красный перец, черный перец, кориандр, укроп, базилик.

Сначала разогреем сковороду с маслом и насыплем туда все приправы. Как они начнут шипеть — кидаем фасоль и жарим до мягкости. Тем временем нарежем аккуратными колечками сельдерейные стебли. Выложим фасоль на тарелку, перемешаем с колечками. Можно добавить еще свежей зелени — и вперед! Ням-ням-ням… правда, вкусно?

Для тех, кто предпочитает готовить на пару (о, эти продвинутые люди! И когда только я куплю себе пароварку…) — разотрите масло с приправами отдельно и полейте им готовое блюдо. И наслаждайтесь!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.