Продолжаю изобретать рецепты с этим остро пахнущим и необычным на вкус растением. На этот раз хочу порадовать своих друзей-мясоедов.
Возьмем свежую телятину, пропаренный рис, грибы — лучше всего опята, они ароматные — и стебли сельдерея. Само собой, не забудем о соли и приправах.
Телятину нарезаете кубиками, стебли сельдерея шинкуете тонкими кружочками. Опята ни в чем таком не нуждаются, их только помыть, почистить — а если вы такие же лентяи, как и я, то достанете их из морозилки и насыплете из пакета. Если у вас не опята, а целые шампиньоны — то их, конечно, лучше нарезать. А впрочем, хозяин — барин.
Слоями укладываете эту красоту в ту посудину, которую вы любите ставить в духовку, каждый слой посыпаете специями, присаливаете. Сверху должен оказаться рис, а не мясо, которое, будучи сверху, даже под крышкой норовит высохнуть. Добавляете немного горячей воды — и в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Время определите сами, в зависимости от того, велика ли ваша семья — и форма для запекания.
Сельдерей потом совсем не чувствуется, но аромат от него божественный. Кстати, блюдо очень сытное. Лично я его не ела — вы понимаете, почему. Но подруга, для которой я все это приготовила, была в восторге.
Всем приятного!