Но к делу. Возьмем в равных пропорциях свинину и говядину, репчатый лук, очищенные баклажаны и цветную капусту (сырые, да), и накрутим из всего этого богатства фарш. Овощей должно быть столько же, сколько мяса.
Разобьем в фарш яйца (на ваш хозяйский глаз; я на 1,5 кг фарша положила два — и считаю, это мало). Добавим специи — само собой, черный перец и соль, а также хмели-сунели. Ну. и что вы там еще добавляете… я, например, поклонница классической армянской приправы и белого перца, но вы вполне можете экспериментировать.
Теперь вылепим из нашего фарша котлетки — не слишком маленькие, умоляю вас! Они должны быть толстенькими и сочными. И обваляем их… нет, не в муке. В «Геркулесе»! Знаете, есть такие классические овсяные хлопья, вот Аленка, видимо, из них кашу после Нового года варила. Так вот, обваливаем наши котлетки в этих хлопьях — и жарим, стараясь не упасть в обморок от аромата, наполняющего кухню. По 10 минут с каждой стороны, после того, как перевернем — накрываем крышкой и убавляем огонь.
Иллюстрировано с помощью сайта, чей логотип пересекает картинку. Оригинальных фото котлеток, извините, нет. Во-первых, у меня фотоаппарат сломался, а во-вторых, я бы все равно не успела их сфотографировать: они очччень быстро исчезают. Так что гостей на Волшебные Котлетки лучше не звать. А то вам ничего не достанется. Ога.