Наташинский салат, или Нос, торчащий из цейтнота
avatar

Работы столько, что я тут полгода не появлялась. Сплошной цейтнот, один мой нос из него торчит. А за это время много воды утекло. Например, я научилась жарить стейки. Сама. По книжке, как в детстве.

Но об этом я вам в следующий раз расскажу, а пока что — салат «Наташинский». Сейчас у многих пост, и он будет очень кстати.

Для начала заливаем кипятком небольшую горсточку изюма. Потом берем свежую белокочанную капусту, рубим ее помельче и солим, потом руками жмакаем, чтобы дала сок. Туда же кубиками или небольшими полосочками режем свежий огурец. Чистим от кожуры и пленок апельсин — и мякоть нарезаем помельче. Кинули и его, и уже надувшийся от гордости изюм (без воды, конечно).

Теперь заливаем соусом, в который входят: кукурузное масло (если вы больше любите оливковое, то пусть), бальзамик (я использую густой от Casa Rinaldo), сок лимона или лайма — и совсем чуточку соевого соуса. Готово, можно говорить «мммм» — и уминать.

Почему он «Наташинский»? А это я взяла привычку называть каждое блюдо в честь первого гостя, который его попробовал. Когда перед новым годом каждый день пекла блины с припеком, они каждый день были разные — и назывались то «Олеговские», то «Машинские», то еще какие-нибудь, все не упомню.

Всем приятного, я ушла сдаваться в номер.

 

 

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.