…ВАМ ПОМОЖЕТ АДСКИЙ ТРУД!
avatar

Когда ты работаешь дома, это мало кто видит. Если работаешь в кафе, кто-нибудь видит, но редко интересуется. В этом подвох судьбы любого фрилансера.
 
Когда я жила одна, вообще никто не видел, как я работаю, сколько чего я делаю. Видели результат — ну вот он каждый раз был, да. Я привыкла, что никто не видит, как он достигается. Мне это нравится: работать одной, сосредотачиваться. Одно время даже телефон на автоответчик ставила, еще, наверное, кто-то помнит: «Здравствуйте! Я пишу статью…»
 
Я привыкла, что все это нормально, обычно. А тут сошлось сразу несколько интересных моментов, и вдруг все слегка изменилось.
 
Перенесли дедлайн почти на неделю, и не вперед, а назад. Приехала в гости Хома. Муж ее и так, и сяк занимал и отвлекал — но она же меня редко видит, мы живем за 180 км друг от друга. Ей хочется все время вопрос задать, она так устроена: то и дело о чем-нибудь спрашивает. Поэтому, когда она уезжает, я немедленно начинаю скучать. По вопросам, по тому, как она смотрит на меня, по тому, как муж на нее смотрит, по ее кулинарным шедеврам. 
Хома1
В общем, Хома — это сплошное баловство. То-то Слонышка ее с дачи отпускать не любит. Сам баловаться хочет.

Ну и вот в этот раз не было у меня времени на баловство — нет, не просто не было, а от слова «совсем». Сижу за ноутом на кухне и всех гоняю. И рычу периодически. И так двое суток подряд, с двухчасовым перерывом на сон.

Ох, Хома восхищалась потом! «Так работать! Это нечто… Как это ты так можешь?» И все в том же духе. Она не видела раньше, как я работаю. Чуть-чуть иногда.

Сегодня звонит: «Я на минутку. Так приезжать к тебе на мероприятие?»

Я ее зову уже пятый, что ли, год — посмотреть, что такое наши круглые столы, дуэли, дискуссии. Она даже и в Москве иногда в это время бывает по несколько дней, но все равно не приходит. «Ну потом, в следующий раз… Я неважно себя чувствую… Мне надо к тете Нине съездить».

Так что я на мгновение аж дар речи потеряла, когда эту фразу услышала.

— Конечно! — кричу в трубку. — Приезжай!

— Ладно, — важно сказала Хома, — завтра вечером тогда приеду.

Ночевать останется. Мероприятие послезавтра, все вместе и поедем. Вот счастье-то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.