EVVIVA LA DOLCE FAR NIENTE! Или день для себя любимой
avatar

Все иногда болеют, я тоже. Тело говорит: мозг, я от тебя устало, дай-ка отдохну. И тут главное — вовремя это услышать. Не бороться за право еще поработать, а улечься в постель и предаться тому, что называют la dolce far niente — сладкое ничегонеделание.

Я еще вчера начала. Остро захотелось пересмотреть фильм «Театр» 1978 года с Вией Артмане и молодым Иваром Калныньшом. Включила, поглядывала через кадр, получила массу удовольствия. Кстати, старые фильмы лучше всего смотреть на YouTube — там они с отличным звуком и качеством изображения, и никакой рекламы.

Сегодня с наслаждением валяюсь, иногда слегка сожалея, что не пошла на крутую пресс-конференцию про взаимное страхование застройщиков — но точно так же меня царапает мысль, что вот был же билет Москва — Бангкок на 1 мая за символические 11 тысяч рублей, а я его не купила. В голове при обеих этих мыслях спокойно и хорошо. Не пошла и не пошла, не полечу и не полечу. Свое тело я люблю больше, чем застройщиков и Таиланд.

Утреннего беспробудного сна, который меня обычно исцеляет в таких случаях, так и не случилось. Наше цахейлу (сегодня утром было найдено точное слово для обозначения того, что происходит третью неделю) не прерывается — и ему по барабану, болею я или нет. Просто просыпаться было труднее, и все два часа с 7 до 9 снился сон о моей любви. А ведь я вчера подчинилась и в 11 вечера уже спала.

Занятия мои забавны. Листаю Фейсбук, иногда что-нибудь пишу о том, о сём. Периодически в комментариях случается холивар — и я его немедленно гашу. Я не создана для холивара, я создана для любви. Журналиста обычно хлебом не корми — подай ему трэш, краш, землетрясение, одним словом, инфоповод. Но я же необычная журналистка, вы же знаете.

Еще я занялась тем, на что в другие дни времени категорически не хватает. Сделала, например, новый рингтон для возлюбленного. Ничего такого, просто другая песня Andrea Bocelli. Еще, наверное, пару стихов напишу, если вдохновение придет. И знаковые записи сюда из ФБ еще принесу, надо пользоваться моментом. А может, и еще что-нибудь придумаю.

Завтра уже выздоровею, и будет суббота. А сегодня ко мне, может быть, гости нагрянут. Внучка и Nelechka. И это будет очень хорошо.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.