О МЕЧТАХ И СЛАВЕ, или Любовь такая любовь
avatar

Недостижимая мечта: проснуться утром, и чтобы никуда не надо было бежать и ничего не надо было писать. Чтобы не было доброй сотни добрых писем в почте, чтобы не было двух десятков звонков, чтобы за окном не было Москвы, чтобы…

Казалось бы, все так просто. Выключи телефоны, убери подальше старый айпад, не покупай новый. Пошли к черту всех, кто пытается навязать тебе бизнес-модель вместо жизни. Иди гулять в парк, уезжай на дачу, смотри любимое кино, целуй детей, визжащих от восторга: тетя Марта приехала!

Ан нет. Уговариваешь себя: ну еще немножко, это же успех, я на коне, куй железо, потом не будет…

А жизнь проходит мимо, и даже любовь превращается в муку (ставим любое ударение, все годится) в этом отвратительно вымученном существовании, которое жизнью при всем желании назвать нельзя. Еще чуточку, еще капельку, ну последний текст, ну надо же не упустить, надо же не сорваться… Не звони, милый, мне надо работать.

Но он, конечно, звонит и потом приезжает, и таким образом времени все меньше. И еще говорит: жду не дождусь, когда мы поедем на море.

Господи, Боже милосердный, неужели скоро отпуск?

Неужели близки эти десять-двенадцать дней, которые будут непременно потрачены на бездарную раздачу долгов, потому что ведь не только тексты и анонсы, не только бесконечный креатив я задолжала всему миру. Я снова не смогу посвятить их себе, потому что я все время должна для кого-то сделать, кого-то осчастливить, кому-то принести пользу, кого-нибудь накормить, с кем-нибудь выпить, кого-то выслушать, кого-то обнять, а кому-то дать вдохновляющего пинка, а то он сам ну никак.

А может, это и есть жизнь. В конце концов, меня тоже иногда обнимают, со мной выпивают, дают пинка — и даже изредка кормят. И я тогда бываю счастлива.

Такие дела. Извините, я второй раз за небольшой промежуток времени разнылась про одно и то же. А между тем, если посмотреть на меня слева или справа, а также сверху, то я просто фантастически успешна и прекрасна, и никто не верит в мой паспортный возраст, даже я сама. Не говоря уже о…

Ой, вот тут я, пожалуй, остановлюсь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.