ОТКРЫТИЯ И ПЛАНКИ, или «Я сам бросал несколько раз» (с)
avatar

Сплошные открытия. Вот мой очередной круглый стол, с которым я вам за эти годы уже в зубах навязла, наверное. Вы думаете, он как прошел? Хорошо?

Ничуть не бывало. Он прошел феерически — так, как никогда еще не проходил. Пришлось дополнительные стулья в галерее позади основного зала ставить и двери открывать. И те, кто на этих стульях сидел, периодически начинали обиженно тянуть: «Не слыыыышно… Ну не слышно же!» Хотя у нас был новый микрофон, мы его предусмотрительно сами купили, чтобы ни от кого с этим делом больше не зависеть. Но некоторые и в микрофон не говорят — шепчут… пора курсы ораторского мастерства открывать.

И вот открытие намбер уан. Взяла новую планку — держи. Свалиться нельзя, это хуже, чем не подняться. Не то чтобы мне это было не по нраву, но несколько… гм… неожиданно. Я не собиралась новых планок-то брать. Просто для прикола формат поменяла с докладного на игровой — а потом все так завертелось, что пришлось соответствовать.

Мало того, после этого немыслимого успеха меня тут же, не отходя далеко от Кремля, окучили двое симпатичных мне коллег с идеями, во что еще можно поиграть и как это будет круто. Вот теперь я вся в мыслях, как это все претворить в жизнь — и при этом не облажаться.

Открытие намбер ту. Меня в последнее время стали воспринимать как защитника обездоленных и пострадавших. Письма на эту тему пишут подметные, звонят и спрашивают, не хочу ли я написать о том, как подлые коррупционеры обидели мистера N. и его прекрасную компанию «N. и сыновья» — и другие подобные кейсы предлагают. Я прямо в замешательстве. Когда я себя так скомпрометировала? Не хватало мне только с коррупцией начать бороться. Вы как считаете, друзья мои: не хватало?

Еще другие разные открытия на мою бедную голову сваливаются. Вернее, это даже не столько открытия, сколько просто выводы из размышлений. Ну вот, например.

Будущего нет. Есть настоящее, и оно творится в каждый момент — а будущего никакого нет, соответственно, нет и страха перед ним.

Страх вообще дурацкая такая штука. От того, что ты боишься чего-то, легче не становится. А время идет, и притом впустую. Если впереди негатив, ты его и так скушаешь полной ложкой — зачем же заранее еще себе негатива страхом прибавлять?

Когда-то один мой ну очень хороший знакомый говорил об этом так: «Давайте решать проблемы по мере их поступления». Прав был совершенно, а я только сейчас поняла — почему. И тут же пошла с этой благой вестью к Сурку и Хоме. Почему-то их мои рассуждения быстренько убедили, и они обе слегка повеселели — а то ходили мрачные по разным веским причинам и боялись.

Если вы тоже чего-нибудь до сих пор боитесь — прекращайте немедленно. Это вредное и бесполезное занятие, хуже даже, чем курение. Хотя курить — очень вредно. Я вот бросить хочу. И не боюсь даже, а просто не соберусь никак. А вопрос в очередной раз назрел. Да, те, кто со мной давно знаком, помнят, что я, аки Марк Твен, уже неоднократно бросала курить: один раз на 6 лет, второй раз на 3 года, потом еще на два… Что сейчас будет — затрудняюсь сказать. Может, вообще насовсем брошу. А то надоело, и красоту мою неземную портит.

Вспомнилось: когда мы с Сурком были мелкие зелепуки, и вместе ходили на учебу, была у нас там Лидия Игнатьевна, преподавательница английского. Суровая такая особа лет 50, как нам казалось. Беседовала с нами басом — до того у нее голос был прокуренный.

Приходим мы, значит, после летних каникул в училище — и видим в кабинете иностранных языков приятной наружности даму лет примерно 35. Поворачивается она к нам и пофамильно нежным голосом окликает.

Мы опешили — и не сразу в ней нашу англичанку признали. Поздоровались — и к классной нашей пошли. Спрашиваем:
— Валентина Михална, а что это с нашей Лидией Игнатьевной?
— Так она курить бросила! — отвечает классная. — Еще в мае. И вот вам, пожалуйста, чудесное преображение. Так что не курите, девочки, а то всю красоту растеряете.

Но пока гром не грянет, русская баба курить не бросит — так что мы классную не послушались. Вернее, Сурок послушалась, но лет примерно через 15. А я до сих пор дурью маюсь, по пачке в день, а то и больше. Надо с этим что-то делать. Кеша, ты меня не отговаривай, плиз. У всех своя судьба, мне сейчас вот так хочется. Другой вопрос, получится ли… Год назад ни фига не получилось — хотя я старалась.

Какие мнения будут на этот счет, дамы и господа?

P.S. А, да… Чтобы два раза не вставать — у меня на прошлой неделе день рождения был. И внучка подарила мне 99 тюльпанов. Еле обхватила эту сумасшедшую охапку. И до сих пор они стоят. Вот полюбуйтесь (кликабельно).


Комментарии

ОТКРЫТИЯ И ПЛАНКИ, или «Я сам бросал несколько раз» (с) — 6 комментариев

  1. Про всё не буду,только про день варенья и страхи.
    От души поздравляю,рада,что сей день приносит тебе приятности.
    Про страх:начитавшись некогда Лобсанга Рампы,вынесла для себя и детям внушаю — в жизни нет ничего такого,чего стоило бы бояться.Всё можно пережить,кроме смерти.А бояться смерти вообще нет смысла — когда она наступит,нам будет уже всё равно.

  2. Марточка, веришь, с утра вспоминала тебя, рада за твой круглый стол, что так все успешно закруглилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.