Первая пицца, или Смотря кто вдохновляет
avatar

Ну и вот, мои дорогие, ровно 12 дней назад я испекла свою первую пиццу. И сразу кальцоне — закрытую, значит. Антоша сказал, что кальцоне — это вообще-то высший пилотаж, поскольку должны пропечься и верх, и низ. Но мне кажется, у него просто духовка хорошая. Как мы ее в ночи разжигали — это отдельная песня.

А на следующий день испекла вторую, тоже кальцоне, но уже в своей Серебряной Рыси, и она меня не подвела: хвалили еще пуще, чем первую. Вы, конечно, помните, что я вообще — ничего — никогда — не пеку? Ну, то есть, раньше не пекла.

Тесто удалось, ей- богу. Всего ничего: мука, вода, соль, сахар и сухие дрожжи. Ложка оливкового масла. Вымешивала страстно, раскатывала тонко, как могла. Скалки не было, пришлось взять стакан.

Начинку для первой пиццы сочинил Антоша — там была колбаса разной копчености, сыр, грибы, помидорчики, все такое. А во второй вместо колбасы была курица, и мы, конечно, постонали, поедая ее. Антошка еще ночью вставал, чтобы слопать кусочек — и хотя это ай-яй, но я его понимаю.

В общем, ничего сложного в той пицце нет, главное — чтобы было кому вдохновлять.

Я еще 12 дней назад собиралась про все это написать — но моя «вторая самса» меня подвела, и черновик пропал бесследно. А мы потом укатили на дачу — и только вот вчера вернулись. Боже, какие у нас там с Сурком яблоки! На очереди — минимум 5 шарлоток. Я же влюблена, вы понимаете, да?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Продемонстрируйте Вашу человечность. Решите примерчик. * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.